Fermentazione e salute

In occasione della giornata mondiale per la scienza, per la pace e lo sviluppo, l’associazione Eco-Mondo mette in calendario un incontro con una esperta di tradizioni millenarie. La Dott.ssa Carmen Ruello, biologa molecolare, è venuta da Messina a Livorno su invito dell’associazione per parlare delle fermentazioni. L’incontro si terrà in viale Carducci 44 presso l’associazione Sunyasunya domani giovedì 9 novembre 2017 alle ore 20 e sarà preceduto da un aperitivo del  benessere. La Dott.ssa Ruello ci accompagnerà in un affascinante viaggio alla scoperta del ruolo dei batteri nell’organismo umano, per scoprire insieme gli ultimi traguardi della scienza nel campo della Microbiologia. Saranno anche illustrati argomenti quali il microbioma e microbiota umano, la dieta di probiotici e prebiotici ottenuti da fermentazioni autoprodotte, la fermentazione e le sue applicazioni per uso erboristico, per utilizzo in agricoltura, come detergenti casa\persona. Carmen Ruello è docente di chimica organica e biologica presso la Scuola di Naturopatia del Centro Studi Discipline Naturali di Messina.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *