Fermenti di vita: come aiutare la salute e l’ambiente

Da giovedì 1 a domenica 11 novembre 2018 l’associazione Eco-Mondo organizza una serie di eventi per la Giornata mondiale per la scienza, per la pace e lo sviluppo 2018 in collaborazione con il Cesvot.
Si parte con un laboratorio sugli aceti aromatizzati a partire da qualsiasi vegetale, una ricetta thailandese per mille utilizzi. Si prosegue con un laboratorio sui detersivi e detergenti con le fermentazioni degli
scarti vegetali di cucina. Un sistema per riutilizzare parte degli scarti di cucina. Questi due eventi saranno a cura di Lorena Marzini, naturopata, che collabora da tempo con Eco-Mondo. In calendario poi due conferenze con la biologa molecolare Carmen Ruello: la prima dal titolo “Fermentare cosa, come e perché”, la seconda dal titolo “Fermentazione, ambiente e salute: come fermentare in sicurezza”. Il percorso si conclude con un aperitivo conviviale “fermentoso”. A breve pubblicheremo il calendario con date e orari.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *